В ходе заседания в Акорде президент Казахстана заявил, что для развития сельского хозяйства в регионе требуются инвестиции, которые позволят повысить эффективность труда. Вопрос особенно...
Вакуумные пакеты — грамотное решение для минимизирования убытков при хранении и транспортировки продуктов питания в связи с их порчей. Фасуя продукты в вакуумные пакеты, вы отвечаете перед потребителями за качество своего товара. Вакуумные пакеты — это многослойная упаковка для пищевых продуктов. Путем вакуумирования пакета, продукты остаются в защищенной от воздуха и внешнего воздействия среде. Срок годности таких продуктов значительно увеличивается. Вакуумные пакеты позволяют многократно увеличить срок хранения пищевой продукции В состав пакетов всегда входит полиэтилен высокого давления, как наиболее инертный вид полимеров. Именно он контактирует с пищевыми продуктами и является внутренним слоем. Внешний слой может быть разным. Существует несколько основных видов вакуумных пакетов, под различные задачи: Вакуумные пакеты ПЭТ/ПВД ПЭТ (полиэтилентерефталат) или лавсан, плотный и крепкий материал, из которого могут быть изготовлены вакуумные пакеты. Вакуумные пакеты ПА/ПВД ПА (полиамид) широко применяемый материал при изготовлении вакуумных пакетов, мягкий и почти не шуршащий. Вакуумные пакеты ОПА/ПЭ ОПА — ориентированный полиамид (ламинированный). Подобный материал отличается повышенными барьерными свойствами, он лучше противостоит острой продукции и механическим повреждениям. Вакуумные пакеты EVOH EVOH — сополимер этилвинилового спирта + полиамид. Особый вид материала, который применяется при фасовке товара в модифицированной газовой среде (МГС)